Alle KollektionenZusammenarbeitNutzerverwaltungWeitere Artikel zur Nutzerverwaltung
Wie kann ich die Nutzerrolle Account- oder Organisationsverantwortliche:r übertragen?
Wie kann ich die Nutzerrolle Account- oder Organisationsverantwortliche:r übertragen?
Sabine Libuda avatar
Verfasst von Sabine Libuda
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Rolle Accountverantwortliche:r oder Organisationsverantwortliche:r hast und diese jemanden übertragen möchtest, kannst du das in folgenden Schritten umsetzen.

Schritt 1: Navigiere zur Nutzerverwaltung

Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen (1) und anschließend auf Nutzerverwaltung (2).

Schritt 2: Klicke auf "Nutzer einladen" (3)

Schritt 3: Nutzerdaten angeben

Gib E-Mail, Vor- und Nachname des neuen Verantwortlichen an. Wähle die Nutzerrolle Accountverantwortliche:r oder Organisationsverantwortliche:r aus. Klicke auf Einladen, um den Nutzer einzuladen.

Schritt 4: Vorherige:n Accountverantwortliche:n oder Organisationsverantwortliche:n löschen

Nach Annahme der Einladung, kann die oder der neue Verantwortliche deinen Nutzer löschen.

Weitere hilfreiche Artikel: