Wie kann ich bei einer Terminabsage direkt einen Ersatztermin erstellen?
Wie kann ich bei einer Terminabsage direkt einen Ersatztermin erstellen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du für einen abgesagten Termin einen Ersatztermin hinzufügst kannst.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast ein Angebot bei dem ein oder mehrere Termine abgesagt werden müssen z.B. aufgrund Krankheit oder weil die Halle gesperrt ist. Um Ersatztermine anzubieten, gehe wie folgt vor:

1) Navigiere zur Terminübersicht

Gehe in den Einstellungen deines Angebotes (1) unter Zeit & Ort (2) und klicke auf Kurstermine absagen (3).

2) Termine zum Absagen auswählen

Markiere den oder die Termine (4), die du aus deinem Angebot absagen möchtest und klicke im Anschluss auf absagen (5).

3) Ersatztermin erstellen

Wenn du Ersatztermine anbieten möchtest, kannst du das entweder für jeden abgesagten Termin tun oder nur für einen Teil der Termine.

Nachdem du auf Absagen geklickt hast, öffnet sich ein neues Fenster, indem du auswählen kannst, ob du Ersatztermine anbieten möchtest oder nicht (6). Im Anschluss kannst du für alle abgesagten Termine ein Ersatz erstellen, indem du die neuen Zeiten angibst (7) oder du löschst diese Zeilen raus, bei denen es keinen neuen Termin geben soll (8).