Alle KollektionenBezahlung und Abrechnung von AngebotenOnlinezahlungWeitere Artikel zur Onlinezahlung
Wieso kann ich Sofortüberweisung bei Online-Zahlungen nicht freischalten?
Wieso kann ich Sofortüberweisung bei Online-Zahlungen nicht freischalten?

Obwohl Online-Zahlungen richtig eingerichtet wurden, steht bei Sofortüberweisung "nicht freigeschalten"

Tino Baumgart avatar
Verfasst von Tino Baumgart
Vor über einer Woche aktualisiert

Sofortüberweisung als Bezahlmethode

Wenn du Online-Zahlungen aktiviert hast, kann es sein, dass die Übersicht über deine Bezahlmethoden so aussieht:

Alle Bezahlmethoden sind aktiviert und funktionieren, nur bei Sofortüberweisung steht "nicht freigeschalten".

Dies liegt daran, dass Sofortüberweisung Ende 2024 ausläuft. Es ist daher für Neukunden nicht mehr möglich, Sofortüberweisung als Bezahlmethode neu anzubieten. Der Status "nicht freigeschalten" lässt sich somit nicht ändern.

Bei anderen Anbietern funktioniert es aber noch

Für Bestandskunden, die Sofortüberweisung bereits seit längerer Zeit nutzen, wird dies noch bis Ende 2024 unterstützt. Daher findet man sie auf manchen Anbieterseiten noch, obwohl Neukunden sie nicht mehr anbieten können.