Einführung Rabatte (Add-on)

Hier erfährst du, welche Vorteile Rabatte bieten, wie sie aus Kundensicht und auch generell funktionieren und wie du sie einsetzen kannst.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Vorteile bieten Rabatte?

• Mehr Teilnehmende (durch z. B. Neukundenrabatt)
    Mit Rabattcodes können deine Kunden von vergünstigten Preisen profitieren und dadurch zu einer Teilnahme an deinen Angeboten motiviert werden. Steigere z.b. die Attraktivität deiner Angebote für Neukunden mit einem Neukundenrabatt.

• Kundenbindung fördern (durch z. B. Mitgliederrabatt)
    Indem du exklusive Rabattcodes für deine Bestandskunden anbietest, kannst du die Bindung zu deinen Kunden stärken, da sie sich geschätzt und privilegiert fühlen.

• Marketingeffektivität erhöhen (durch z. B. Frühbucherrabatt)
    Durch gezielte Rabattaktionen auf bestimmte Angebote, kannst du die Wirksamkeit deiner Marketingstrategien verbessern und die Sichtbarkeit deiner Angebote erhöhen.

Wie funktionieren Rabatte aus Sicht der Teilnehmenden?

1. Teilnehmer:in erhält einen Rabattcode vom Anbieter

2. Teilnehmer:in gibt den Rabattcode bei der Anmeldung zu einem Angebot ein
    Siehe auch: Wie lassen sich Rabatte einlösen?

3. Rabatt wird angerechnet
    Ist der eingegebene Rabattcode gültig, wird der Rabatt auf die Buchung angewandt und der Buchungsbetrag entsprechend reduziert.

Wie funktionieren Rabatte aus Sicht des Anbieters?

1. Marketingmaßnahme überlegen
    Überlege dir eine Marketingmaßnahme für bestimmte oder alle deine Angebote, z. B. einen Frühlingsrabatt.

2. Rabattcode erstellen
    Erstelle einen Rabattcode und nehme die entsprechenden Einstellungen vor z. B.:

Code: FRÜHLING21

Wert: 25 %

Gültig: 1. April - 30. April

Anwendbar auf alle Angebote

3. Rabattcode an die Kunden kommunizieren

4. Kunden können den Rabattcode bei ihrer nächsten Buchung einlösen

Wie kann ich meine Rabatte verwalten?

• Übersicht über alle Rabatte
    Behalte die Übersicht über deine Rabatte und ob sie noch gültig sind oder nicht.

• Rabattcode-Einstellungen ändern

Du hast die Möglichkeit, die Einstellung deiner Rabatte jederzeit zu ändern.

• Rabatt löschen
    Du kannst einen Rabattcode jederzeit löschen und damit die Einlösbarkeit beenden.

Wie richte ich die Rabatte ein?

1. Aktiviere das Add-on „Rabatte“ in deiner Lizenz

2. Erstelle einen neuen Rabatt
    Anleitung: Wie lege ich einen neuen Rabattcode an?