Wie können Termine, z.B. in einem wiederkehrenden Kurs abgesagt werden?
Wie können Termine, z.B. in einem wiederkehrenden Kurs abgesagt werden?

Hier erfährst du, wie einzelne Termine in Blockkursen durch Verantwortliche oder Übungsleiter abgesagt werden können.

Valentin Hodler avatar
Verfasst von Valentin Hodler
Vor über einer Woche aktualisiert

Löschen von Terminen

Du kannst Kurstermine in einem wiederkehrenden Angebot nur löscht, wenn keine Buchung im Angebot vorliegt. Sobald eine Buchung vorliegt, kann der Termin lediglich abgesagt werden.

Schritt 1: Gehe in dein Angebot (1)

Wähle dort "Zeit & Ort" aus (2) und drücke auf Kurstermine absagen (3).

Schritt 2: Termine auswählen (4)

Wähle nun den oder die Termine aus, die du absagen möchtest. Du kannst auch vergangene Termine absagen. Gehe im Anschluss noch auf "Absagen" (5).

Schritt 3: Absagegrund

Jetzt hast du noch die Möglichkeit, einen Grund für deine Absage anzugeben. Diese wird per E-Mail an die Kursteilnehmer übermittelt. Bei bereits vergangenen Terminen ist es möglich, dass du keine E-Mail versendest, mit einem Grund.