Teilnehmende umbuchen
Wann sollte ich die Umbuchen-Funktion nutzen und wann nicht?
Wann sollte ich die Umbuchen-Funktion nutzen und wann nicht?

Hier erfährst du in welchen Fällen du die Teilnehmer umbuchen Funktion einsetzen kannst.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte beachte:

• Durch das Umbuchen wird die "alte" Buchung storniert und gleichzeitig eine "neue" Buchung im Zielangebot erstellt.

Nutze die Funktion, wenn:

• ... Teilnehmende sich für das falsche Angebot / Kurs / Termin angemeldet haben und diesen wechseln möchte.

• ... du Teilnehmende in einen anderen Kurs / Termin umbuchen möchtest, um z.B. die Auslastung deiner Kurse besser zu verteilen. (z.B. von Warteliste Kurs 1 nach Teilnehmerliste Kurs 2)

• ... du ein Angebot absagen musstest und die Teilnehmenden nun in ein neues Angebot umbuchen möchtest.

Nutze die Funktion NICHT, wenn:

• ... ein stattgefundenes Angebot zu Ende geht und du die Teilnehmenden in einen Folgekurs übernehmen möchtest. (z.B. Einsteigerkurs >> Aufbaukurs). Hintergrund ist, dass die ursprüngliche Buchung (z. B. Einsteigerkurs) dann auf 0€ reduziert wird. Dies kann z. B. zu Fehlern in der Abrechnung des ursprünglichen Kurses führen.

Weiter mit: