Bitte beachte:

  • Durch das Umbuchen wird die "alte" Buchung storniert und gleichzeitig eine "neue" Buchung im Zielangebot erstellt.

Nutze die Funktion, wenn:

  • ... Teilnehmende sich für das falsche Angebot / Kurs / Termin angemeldet haben und diesen wechseln möchte.

  • ... du Teilnehmende in einen anderen Kurs / Termin umbuchen möchtest, um z.B. die Auslastung deiner Kurse besser zu verteilen. (z.B. von Warteliste Kurs 1 nach Teilnehmerliste Kurs 2)

  • ... du ein Angebot absagen musstest und die Teilnehmenden nun in ein neues Angebot umbuchen möchtest.

Nutze die Funktion NICHT, wenn:

  • ... ein stattgefundenes Angebot zu Ende geht und du die Teilnehmenden in einen Folgekurs übernehmen möchtest. (z.B. Einsteigerkurs >> Aufbaukurs). Hintergrund ist, dass die ursprüngliche Buchung (z. B. Einsteigerkurs) dann auf 0€ reduziert wird. Dies kann z. B. zu Fehlern in der Abrechnung des ursprünglichen Kurs führen.

Weiter mit:

>> Wie kann ich Teilnehmende umbuchen (verschieben)?

War diese Antwort hilfreich für dich?