Einführung Filter

Hier erfährst du, wie du durch Filter deine Teilnehmende in Segmente aufteilst, um schneller auf spezielle Zielgruppen zugreifen zu können.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Vorteile bieten Filter in der Teilnehmenden-Datenbank?

• Einfacher Überblick über verschiedene Zielgruppen
    Du kannst deine Teilnehmenden kinderleicht in verschiedene Zielgruppen (Segmente) einteilen, z. B. Kinder vs. Erwachsene, Yoga-Interessenten vs. Fitness-Interessenten.

• Einfache Abfragen/Auswertungen können erstellt werden
    Du kannst deine Teilnehmenden nach verschiedenen Kriterien filtern und dadurch einfache Abfragen erstellen wie z. B.:

• Welche Personen haben im vergangenen halben Jahr an einem Fitness-Kurs teilgenommen?

• Welche Personen befinden sich aktuell auf einer Warteliste?

• Wie viele verschiedene Personen haben im vergangenen Jahr an meinen Schwimmkursen teilgenommen?

Wie funktionieren die Filter in der Datenbank?

1. Navigiere zur Teilnehmenden-Datenbank

2. Erstelle einen neuen Filter
    Hierzu stehen dir folgende Filter-Kriterien zur Verfügung:

• Tag

• Angebot

• Angebotskategorie

• Angebotsdatum

• Buchungsstatus

3. Speichere deine Filter (wenn gewünscht) als Schnell-Filter, um schneller auf relevanten Personengruppen zugreifen zu können.