Einführung Übungsleiter-Zugang

Hier erfährst du, was der Übungsleiter-Zugang bei Yolawo ist, welche Vorteile er bietet und wie er funktioniert.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Vorteile bietet der Übungsleiter-Zugang?

• Vereinfacht die Zusammenarbeit mit Übungsleitenden und Trainer:innen

Richte den Übungsleiter-Zugang für deine Trainer/Übungsleiter:innen ein, damit diese ihre Teilnehmerlisten eigenständig einsehen und verwalten können, und z. B. die Anwesenheit der TN dokumentieren können.

• Mobile Zugriffsmöglichkeit:
    Der Übungsleiter-Zugang (go.yolawo.de) ist speziell für mobile Geräte entwickelt, damit Übungsleitende ihrer Gruppen auch unterwegs oder z. B. in der Turnhalle einsehen können.

• Unbefugten Änderungen werden vermieden:
    Der Übungsleiter-Zugang schützt vor ungewollten Änderungen im System, da nur für Übungsleitende relevante Funktionen zur Verfügung stehen.

• Datenschutz ist gewährleistet:
    Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist strikt reguliert, was die Sicherheit und Integrität des Buchungssystems sicherstellt. Übungsleitenden haben bspw. keinen Zugriff auf die Kontodaten der Teilnehmenden.

Wie funktioniert der Übungsleiter-Zugang (aus ÜL-Sicht)?

1. Übungsleiter-Zugang und Freigaben von der Verwaltung einrichten lassen.

2. Einladung annehmen und einloggen unter go.yolawo.de

3. Jetzt kannst du alle für dich freigegebenen Kurse und Termine einsehen.

4. Folgende Funktionen stehen den Übungsleitenden dabei zur Verfügung:

• Teilnehmerlisten und Buchungsdaten einsehen

• Teilnehmerlisten als Excel-Liste downloaden

• Anwesenheit der Teilnehmenden erfassen

• Teilnehmende hinzufügen & stornieren

• E-Mail an Teilnehmende senden

• Termine absagen

• Notizen hinterlegen

Bitte beachte: Im Übungsleiter-Zugang können weder Angebote erstellt, noch Änderungen an Buchungs-Widgets oder anderen Einstellungen vorgenommen werden.

Wie richte ich den Übungsleiter-Zugang für meine Trainer:innen ein?

1. Stelle sicher, dass das Add-on „Nutzerverwaltung“ in deiner Lizenz aktiviert ist und du ausreichend zusätzlichen Nutzer gebucht hast.
    Falls du die Nutzerverwaltung oder weitere Nutzer nachbuchen musst, kannst du dies wie folgt tun: Wie kann ich ein Add-on nachbuchen?

2. Erteile deinen Trainer:innen nun die Freigabe zu ihren Angeboten:
    Anleitung: Teilnehmerlisten für Übungsleiter/innen freigeben