Einführung Zusatzleistungen

Hier erfährst du, welche Vorteile Zusatzleistungen bieten und wofür du sie einsetzen kannst und wie sie funktionieren.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Vorteile bieten Zusatzleistungen?

Mehr Flexibilität in deinen Angeboten!

• Optional hinzu buchbare Leistungen

• Fußballcamps: Trikot, Hose, Ball

• Ferienfreizeit: Frühbetreuung, Mittagessen

• Teilnahmegebühren aus verschiedenen Komponente zusammensetzen

• Skireise: evtl. Kursgebühr (Tarif) + Skipass (ZL) + Unterkunft (ZL) + Busticket (ZL)

• Eine Zusatzleistung in mehreren Angeboten nutzen

• Skikurse: Busfahrt zum Skihang kann in allen Skikursen optional dazugebucht werden (die Kapazität der Busplätze wird in der Zusatzleistung festgelegt)

• Teile dein Angebot in mehrere Unterkapazitäten auf

• Workshops / Seminare: Workshop-/Vortrags-Auswahl mit begrenzten Kapazitäten

Wie funktionieren Zusatzleistungen (aus Kundensicht)

• Teilnehmende können bei der Anmeldung zum Angebot die von dir erstellen Zusatzleistungen hinzubuchen.

• Je nach Konfiguration ist die Buchung einer Zusatzleistung optional oder verpflichtend.

• Eine Zusatzleistung kann kostenlos sein oder einen Preis haben.

• Eine Zusatzleistung kann unendlich verfügbar sein, oder limitiert sein.

Zusatzleistung ohne Varianten und einem Preis

Zusatzleistung ohne Varianten aber zwei Preisen

Zusatzleistung mit zwei Varianten und je zwei Preisen

Wie kann ich Zusatzleistungen verwalten?

• Passe deine Zusatzleistung individuell an:

• verschiedene Typen von Zusatzleistungen

• mit oder ohne Varianten

• mit oder ohne Preise

• mit oder ohne Kapazitäten

• In den Buchungen werden die gebuchten Zusatzleistungen aufgelistet.

• Übersicht über alle Zusatzleistungen und in welchen Angeboten sie wie häufig gebucht wurden.

Wie kann ich Zusatzleistungen erstellen und anbieten?