Teilnehmende hinzufügen
Wie kann ich einen Teilnehmenden in ein (Folge-)Angebot hinzufügen/kopieren?
Wie kann ich einen Teilnehmenden in ein (Folge-)Angebot hinzufügen/kopieren?

Wie kann ich Teilnehmende aus einem alten Angebot in ein neues Angebot, z.B. einen Folgekurs kopieren?

Valentin Hodler avatar
Verfasst von Valentin Hodler
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Angebot wählen (1)

Gehe auf dein Angebot, in das du den Teilnehmenden einbuchen möchtest (1). Wähle dort Teilnehmende & Buchungen (2) und gehe auf Hinzufügen (3). Nun wähle "Aus Angebot" (4) aus.

Schritt 2: Bestehendes Angebot wählen (5)

Klicke das Angebot an, aus dem der Teilnehmende kopiert werden soll.

Schritt 3: Person(-en) auswählen

Wähle eine oder mehrere Personen aus, die in das neue Angebot kopiert werden sollen.

Schritt 4: "Sofort einbuchen" (6) wählen und Daten anpassen (7)

Nun kannst du auswählen zwischen "sofort einbuchen" und "einladen". Wähle hier sofort Buchen aus. Gehe im Anschluss auf den Stift (7), ergänze die fehlenden Daten und speicher diese ab. Jetzt kannst du auf weiter klicken.

Schritt 5: Stornierungsregeln anpassen

Hier hast du noch die Möglichkeit, die Stornierungsregeln für diese Buchung zu bearbeiten/ löschen (8) und/oder du kannst eine neue Stornierungsregel hinzufügen (9). Nachdem du die Stornierungsregeln angelegt/angepasst hast auf "Jetzt hinzufügen" (10) um die Person deinem Angebot hinzuzufügen.