Alle KollektionenZusammenarbeitUnteraccountsWeitere Artikel zu Unteraccounts
Wie kann ich für eine Abteilung einen Unteraccount anlegen?
Wie kann ich für eine Abteilung einen Unteraccount anlegen?
Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeine Informationen:

• Voraussetzung: Das Einrichten von Unteraccounts steht mit der Aktivierung des Add-on "Unteraccount" zur Verfügung.

• Es können so viele Unteraccounts erstellt werden, wie im Add-on "Unteraccounts" gebucht wurden. Wenn du weitere Unteraccounts in deiner bestehenden Lizenz nachbuchen möchtest, findest du hier die Anleitung.

• Nur ein:e Organisationsverantwortliche:r kann Unteraccounts anlegen.

• Unteraccounts haben keine eigenen Login-Daten. Um dich anzumelden, meldest du dich mit einem Nutzeraccount an, der für den entsprechenden Unteraccount als Organisationsverantwortlicher oder als Accountverantwortlicher freigeschaltet ist.

Unteraccount anlegen

Gehe in der Management-App zu den Einstellungen https://app.yolawo.de/settings (1) und klicke auf "Accounts" (2).

Klicke auf "Account hinzufügen"(3).

Gib den Namen des Unteraccounts ein (4) und klicke auf "Hinzufügen" (5).

Benenne den Account am besten nach folgendem Muster:

VEREINSNAME - ABTEILUNGSNAME (z. B.: "SV Kirchzarten e. V. - Schwimmen")

Der Unteraccount erscheint nun in der Übersicht deiner Accounts (6).

Und kann bei der Neuanmeldung im System ausgewählt werden.