Erweiterte Einstellungen
Wie kann ich den Überweisungstext auf der Rechnung ändern?

Hier erfährst du, wie du den Text in der Rechnung und in der Buchungsbestätigung bei der Bezahlmethode Überweisung änderst.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Buchungsbestätigung (E-Mail) und auf der Rechnung (wenn aktiv) erscheint unterhalb der Buchungsübersicht ein Text mit Informationen zur ausgewählten Bezahlmethode. Bei Angeboten mit der Bezahlmethode Überweisung, lautet der Text standardmäßig:

Falls nicht anders kommuniziert, überweise bitte die Teilnahmegebühr von x,xx € mit dem Verwendungszweck 'XYZ-123'.

Im System habt ihr die Möglichkeit, einen eigenen Überweisungstext zu definieren. Gehe dazu in die Einstellungen deines Angebotes unter Tarif & Zahlung > Zahlung und gib dort deinen eigenen Überweisungstext an.

Achtung:

• Der Überweisungstext erscheint nur, wenn die Bezahlmethode "Überweisung" aktiviert ist.

• Wenn du keinen eigenen Text eingibst und das Feld leer lässt, erscheint der Standard Überweisungstext von oben.

• Der Überweisungstext kann bei jedem Angebot / Termin individuell angepasst werden.

• Wenn du ein Angebot als Vorlage nutzt, wird der Überweisungstext ebenfalls übernommen.

Buchungsbestätigung mit individuellem Überweisungstext:

Rechnung mit individuellem Überweisungstext: