Mein Bild oder Logo passt vom Format nicht. Was kann ich tun?
Mein Bild oder Logo passt vom Format nicht. Was kann ich tun?

Wird dein Bild oder Logo für die Rechnungen abgeschnitten oder nicht vollständig dargestellt. Hier erfährst du wie du vorgehen kannst.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du ein quadratisches oder hochformatiges Bild, dass du als Vorschaubild oder Rechnungslogo einsetzten möchtest? Dann wirst du sehr viel vom oberen und/oder unteren Bereich des Bildes abschneiden müssen, um auf das geeignete Format zu gelangen.

Die passenden Bildformate sind:

Vorschaubild: 16x9 (BxH)

Logo für Rechnungen: 4x1 (BxH)

Gängige Maße für 16x9 Bilder:

• 640 x 360

• 1.280 x 720

• 1.600 x 900 (untypisch)

• 1.920 x 1.080

Bilder ohne Abschneiden in ein passendes Format bringen:

Damit dein Bild nicht beschnitten wird, musst du es vor dem Hochladen auf deinem Rechner in ein neues Format bringen. Dazu kannst du einfach die Leinwandgröße deines Bildes ändern.

1. Öffne Paint oder ein anderes Bildbearbeitungsprogramm auf deinem PC.

2. Erstelle eine Leinwand (weiße Fläche) in einem passenden Format.
    (Bspw. 4000x1000 Pixel für Rechnungslogo)

3. Klicke auf Einfügen und wähle dann dein (unpassendes) Bild aus, um es der Leinwand hinzuzufügen.

4. Passe die Größe und die Position des Bildes so an, dass es vollständig auf der Leinwand zu sehen ist.

5. Bild speichern - Fertig!

Jetzt kannst du das neue und passendes Bild hochladen.