Konfiguration der Angebote / der Anmeldung
Bearbeitung von Angeboten
Wie kann ich Einstellungen (z.B. Wochentag, Uhrzeit, Anmeldezeitraum, Kapazität) in einem wöchentlichen Kurs/Training für alle Termine gleichzeitig ändern?
Wie kann ich Einstellungen (z.B. Wochentag, Uhrzeit, Anmeldezeitraum, Kapazität) in einem wöchentlichen Kurs/Training für alle Termine gleichzeitig ändern?

Du möchtest eine Einstellung für einen wöchentlichen Kurs ändern und fragst dich, ob du die Änderungen für jeden Termin vornehmen musst.

Julian Eckmann avatar
Verfasst von Julian Eckmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Einstellungen bei wiederkehrenden Kursen (z. B. wöchentlich) kannst du sowohl für nur einen einzelnen Termin als auch alle Kurstermine anpassen.

Über einen Klick auf das Dropdown-Icon oben links kannst du alle Kurstermine deines wiederkehrenden Kurses einsehen.

Wie nehme ich eine Einstellung für alle Kurstermine vor?

Schritt 1: Ändere die Einstellung (z. B. die Kurszeit) bei einem deiner Kurstermine

Schritt 2: Übernehme die neue Einstellung auch für alle weiteren Termine

Info: Wenn du den Anmeldestart für alle Kurstermine beispielsweise 7 Tage vorher setzen möchtest, kannst du über die Einstellung "benutzerdefiniert" 7 Tage von einem der Kurstermine zurückrechnen und nach dem Speichern dann den gleichen Abstand auch auf die anderen Kurstermine anwenden.