Wie kann ich Angebote in Kategorien einteilen bzw. sortieren?
Wie kann ich Angebote in Kategorien einteilen bzw. sortieren?

Du möchtest deine Angebote nach Typ/Abteilung filtern bzw. sortieren? Hier erfährst du, wie du "Kategorien" zur besseren Übersicht einsetzt.

Julian Eckmann avatar
Verfasst von Julian Eckmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du viele Angebote in deinem Account und würdest gerne schneller bestimmte Angebote (z. B. alle Workshops, alle Gruppen einer Abteilung, Kinder vs. Erwachsenenkurse) finden?

Dann kannst du mit Kategorien für mehr Übersichtlichkeit in deinem Account sorgen.

Wie Kategorien für mehr Übersichtlichkeit in deinem Account sorgen

Angebotsübersicht ohne aktivierte Kategorie

Angebotsübersicht mit einer aktivierten Kategorie

Angebotsübersicht mit mehreren aktivierten Kategorien

Wie du Kategorien in einem Angebot hinterlegen kannst

Schritt 1: Klicke im gewünschten Angebot auf die drei Pünktchen oben rechts

Schritt 2: Klicke auf "Kategorien bearbeiten"

Schritt 3: Wähle einen Namen für deine Kategorie
Du kannst mehrere Kategorien in einem Angebot hinterlegen. Über das + rechts kannst du Kategorien hinzufügen.

Über das x kannst du hinterlegte Kategorien wieder aus dem Angebot entfernen.

Wie du Kategorien aus der Angebotsübersicht entfernst

Hast du eine Kategorie angelegt, die du nicht mehr benötigst? Dann kannst du diese komplett aus der Übersicht entfernen.

Schritt 1: Klicke auf "Kategorien verwalten" in deiner Angebotsübersicht

Schritt 2: Kategorie aus der Übersicht entfernen

Nach dem Speichern erscheint die Kategorie nicht mehr in deiner Angebotsübersicht.

Info: Die Kategorie wird dadurch nicht automatisch aus deinem Angebot gelöscht. Es ist normal, dass du die Kategorie dort noch hinterlegt ist. Du brauchst die Kategorie aber nicht unbedingt aus deinem Angebot löschen.