So erstellst du ein neues Angebot

Lerne wie du ein neues Angebot im System anlegst um deinen Teilnehmern eine bequeme Online-Anmeldung zu ermöglichen.

Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Angebot kann vieles sein: ein Kurs, ein Event, Turniere, Camps oder auch jede andere Art von Vereinsveranstaltung, zu der es eine Anmeldung bedarf.

Um ein neues Angebot zu erstellen, klicke auf das Plus-Symbol oben links unter dem Yolawo-Logo. Wähle dann die Option  "Angebot" aus.

Es öffnet sich eine Auswahl an verschiedenen Angebots-Typen. Wähle für dich die passende Kategorie.

INFORMATIONEN EINGEBEN

Angebotsname

Gib deinem Angebot einen aussagekräftigen Namen. Der Name sollte eindeutig sein und das Angebot gut beschreiben, damit du und deine Teilnehmer auf den ersten Blick erkennen könnt, um welches Angebot es sich handelt.

Beschreibung

Hier kannst du dein Angebot näher beschreiben. Informiere die Teilnehmer vorab über wichtige Inhalte des Angebots wie Ablauf, Trainingsleiter, Ausrüstung, evtl. auch Teilnahmebedingungen usw.

Ort

Gib den Veranstaltungsort deines Angebots an. Wenn du anfängst die Adresse einzutippen, erscheinen Vorschläge aus einer Datenbank, die du auswählen kannst. Du kannst aber auch eine individuelle Adresse eingeben.

Bild

Lade ein passendes Vorschaubild für dein Angebot hoch. Klicke dazu auf das Plus-Symbol am rechten Rand des Bildes. Es öffnet sich ein Overlay-Fenster. Klicke darin auf "Datei auswählen" und wähle ein geeignetes Bild von deinem Rechner.

Du kannst den Bildausschnitt der angezeigt werden soll noch bearbeiten, indem du an einer Ecke die Auswahl verkleinerst/vergrößerst und mit dem Pfeil-Symbol die Auswahl verschiebst.

Klicke dann nur noch auf Speichern, um das Bild in dein Angebot einzufügen.

Buchbarkeit

Hier entscheidest du, ob die Termine als Block mit einer Buchung (Buchung der Kurstermine = zusammen) oder eine Buchung für jeden Termin einzeln vorgenommen werden soll (Buchung der Kurstermine = einzeln).

Jetzt fragst du dich sicher, was ein Blockangebot ist. Das ist ganz einfach:
Ein Blockangebot ist ein Angebot, dass aus mehreren Terminen besteht, für das man sich aber nur einmal anmeldet. Wie z.B. ein Wochenend-Skikurs, eine 5-tägige Ferienfreizeit oder ein 10-wöchiger Gesundheitskurs.

Mehr zum Thema Blockangebote erfährst du hier:
// TODO: Artikel - "Was ist ein Blockangebot?"

WICHTIG: Diese Einstellung kann nach dem Erstellen des Angebots nicht mehr bearbeitet werden!

Tarife

Hier kannst du verschiedene Preise für dein Angebot hinterlegen. Klicke dazu auf den "+"-Button. Daraufhin öffnet sich ein Overlay-Fenster, indem du einen neuen Tarif anlegen kannst.

Gib deinem Tarif einen möglichst kurzen und aussagekräftigen Titel z.B. "Mitglieder", "Nicht-Mitglieder", "Kinder bis 9 Jahre" usw.
Füge eine Beschreibung hinzu. (ACHTUNG: Die Beschreibung des Tarifes wird aktuell nicht angezeigt.)
Zum Schluss trage noch einen Betrag ein, der dem Tarif hinterlegt wird und klicke dann auf hinzufügen.

INFO: Tarife werden nach ihrer Erstellung sortiert. Um die Tarife zu ordnen, musst du sie in der richtigen Reihenfolge anlegen.

Nachdem du alle Informationen zu deinem Angebot ausgefüllt hast, klickst du auf den Button "Angebot erstellen". Et Voila! - Du hast gerade ein neues Angebot erstellt. :-)

WEITER GEHT'S...

Nach dem Anlegen eines neuen Angebotes landest du direkt in den Einstellungen des Angebotes. Hier solltest du die Standard-Einstellungen deinen Anforderungen anpassen.