Angebote auf Webseite einbinden (Allgemein)

So bindest du deine Angebote auf einer Webseite ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Webseite basiert auf WordPress? Lese den Artikel: Angebote auf Webseite einbinden (Wordpress)
Deine Webseite basiert auf dem STRATO Homepage-Baukasten? Lese den Artikel: Angebote auf Webseite einbinden (STRATO Homepage-Baukasten)

Um deine Angebote auf einer Webseite einzubinden, musst du zunächst ein Widget erstellen. Das Widget dient als Rahmen für deine Angebote und steuert die Darstellung der Angebote auf deiner Webseite.

Wenn du das Widget erstellt hast, kannst du über "Veröffentlichen" ein Einbettungscode abrufen. Diesen Code musst du nun an der entsprechenden Stelle auf deiner Webseite einfügen.

Durch einen Klick auf "Code kopieren", kannst du den Code in deine Zwischenablage kopieren. Wechsle dann in das Content-Management-System (CMS) deiner Webseite
und füge den kopierten Code an der entsprechenden Stelle in den HTML-Quellcode der Seite ein.

Im Normalfall musst du den Editor, mit dem du Text auf deiner Webseite bearbeitest, erst in einen speziellen Modus zur Bearbeitung des HTML Quellcodes umschalten. Diesen Modus erreichst du wahrscheinlich über eine Schaltfläche, die ähnlich wie "HTML bearbeiten" oder "Quelltext bearbeiten" betitelt ist.

Solltest du Probleme beim Einbinden haben oder den Modus zum Bearbeiten des HTML Quellcodes nicht finden, kannst du dich gerne jederzeit bei uns melden.

Wenn du mehrere Widgets auf derselben Einzelseite deiner Webseite einbinden möchtest, musst du dafür noch eine kleine Anpassung vornehmen.