Einführung Buchungswidgets

In diesem Artikel wirst du in das Thema der Buchungsmasken/Buchungsseiten (Widgets) bei Yolawo eingeführt.

Julian Eckmann avatar
Verfasst von Julian Eckmann
Diese Woche aktualisiert

Welche Vorteile bieten die Buchungswidgets (Buchungsmasken) von Yolawo?

• Vielseitige Ansichten: Erstelle verschiedene Buchungswidgets für verschiedene Anlässe wie wöchentliche Kurse, Events und Camps. Mit Optionen wie der Wochenansicht (Stundenplan), der Kalenderansicht und der Angebotsübersicht kannst du deine Angebote professionell präsentieren.

• Einfache Integration: Die erstellten Buchungsmasken lassen sich mühelos in deine Webseite einbinden. In wenigen Sekunden und mit nur einem Klick kannst du sie integrieren. Alternativ kannst du auch eine eigenständige Buchungsseite erstellen und diese über verschiedene Kanäle wie E-Mail oder WhatsApp verlinken.

• Individuelle Anpassung: Passe das Aussehen der Buchungsmasken problemlos an deine Unternehmens- oder Vereinsfarben an. Dadurch bleibt dein Look-and-Feel erhalten.

• Unbegrenzte Möglichkeiten: Erstelle so viele Buchungswidgets, wie du möchtest, und gestalte sie speziell für verschiedene Zielgruppen wie Fitness, Turnen oder Kinder und Erwachsene. Mit dieser Flexibilität kannst du maßgeschneiderte Buchungserlebnisse bieten.

Wie funktionieren die Buchungswidgets?

1. Widget erstellen:
    Melde dich in deinem Yolawo-Konto an und navigiere zum Bereich "Buchungswidgets". Klicke auf "Neues Widget erstellen" und wähle die gewünschte Ansicht aus, z.B. Wochenansicht oder Kalender. Passe die Einstellungen an deine Bedürfnisse an und speichere das Widget.

2. Angebote veröffentlichen:
    Lege in wenigen Klicks fest, welche Angebote du in deinem Buchungswidgets veröffentlichen möchtest und passe, wenn gewünscht, die Farbwahl an

3. Integration in deine Webseite:
    Kopiere den bereitgestellten Code für das Widget und füge ihn in deine Webseite ein. Diesen Schritt musst du nur einmalig vornehmen, einmal integriert kannst du aus Yolawo steuern, welche Angebote über deine Homepage gebucht werden können sollen und welche nicht.

Alternativ kannst du auch den bereitgestellten Link nutzen, um das Widget als eigenständige Buchungsseite zu nutzen

Wie kann ich loslegen?

Starte am besten mit der interaktiven Einführung zu den Buchungswidgets innerhalb deines Yolawo-Accounts. Falls du noch keinen Account hast, kannst du hier einen kostenlosen Testzugang erstellen.