Wie kann ich ein fortlaufendes Angebot (Dauerangebot) beenden?
Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein fortlaufendes Angebot zu beenden, musst du die automatische Termingenerierung im Angebot beenden. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Wähle einen Termin deines fortlaufenden Angebotes aus

2. Öffne die Einstellungen zur "automatischen Termingenerierung"

3. Stoppe die Regel zur Termingenerierung

Klicke dazu auf den Stopp-Button der Regel, die beendet werden soll. Wenn du mehrere Regeln hast, stoppe alle Regeln, um das gesamte Angebot zu beenden.

4. Lege den Zeitpunkt des letzten Termins fest

Du kannst entscheiden, wann die Regel beendet werden soll und damit den Zeitpunkt des letzten Termins manuell festlegen.

Klicke anschließend auf "Beenden", um die Regel zur Termingenerierung und damit dein fortlaufendes Angebot zu beenden.

Wenn du die Regel zu einem Datum beendest, welches vor dem letzten erzeugten Termin liegt, und der Kurs noch keine Teilnehmer haben, werden sämtliche Termine, die am ausgewählten Datum und danach liegen, automatisch gelöscht. Auf die Art und Weise kannst du Termine entfernen, die "zu viel" angelegt wurden, ohne jeden einzeln löschen zu müssen.