Nutzerverwaltung
Weitere Artikel zur Nutzerverwaltung
Welche Möglichkeiten bestehen, um Freigaben zur erteilen und wann ist welche sinnvoll?
Welche Möglichkeiten bestehen, um Freigaben zur erteilen und wann ist welche sinnvoll?

Hier zeigen wir dir, welche zwei Optionen es gibt, Freigaben für Angebote und Termine zu erteilen.

Valentin Hodler avatar
Verfasst von Valentin Hodler
Vor über einer Woche aktualisiert

Option A: Direkt im Angebot

Wann ist diese Option sinnvoll?

Dies eignet sich, wenn du ein bereits bestehenden Kurs einem oder mehreren Angebotsverantwortlichen/Übungsleitern freigeben möchtest.

Schritt 1: Navigiere in das Angebot

Wähle die drei Punkte rechts im Eck aus (1)

Schritt 2: Wähle Freigaben (2) aus

Schritt 3: Neue Freigabe (3)

Schritt 4: Person einladen oder aus vorhandenen Nutzer:innen auswählen

Option B: In der Nutzerverwaltung

Wann ist diese Option sinnvoll?

Dies eignet sich, wenn du mehrere Termine/Angebote einem Angebotsverantwortlichen oder Übungsleiter freigeben möchtest.

Schritt 1: Navigiere zur Nutzerverwaltung

Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen (1) und anschließend auf Nutzerverwaltung (2).

Schritt 2: Wähle einen Nutzer aus oder fügen ihn hinzu

Schritt 3: Wähle Rolle aus

Klicke die gewünschte Rolle Angebotsverantwortliche:r oder Übungsleiter an (5), dementsprechend für welches Angebot du eine Freigabe erteilen möchtest.

Schritt 4: Füge die entsprechende Freigabe hinzu (6/7)

Bei einem Übungsleiter kannst du Angebote und Termine freigeben.

Bei einem Angebotsverantwortlichen kannst du Angebote und Widgets freigeben