Nutzerverwaltung
Weitere Artikel zur Nutzerverwaltung
Wie kann ich die Rolle/Berechtigungen eines Nutzers ändern?

Hier erfährst du, wie du Rollen oder Berechtigungen eines Nutzers änderst, um ihm gewisse Funktionalitäten zu ermöglichen.

Valentin Hodler avatar
Verfasst von Valentin Hodler
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Navigiere zur Nutzerverwaltung

Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen (1) und anschließend auf Nutzerverwaltung (2).

Schritt 2: Wähle einen Nutzer

Klicke auf den Nutzer, von dem die Berechtigungen verändert werden sollen (3).

Schritt 3: Rolle hinzufügen oder entfernen

Klicke auf "Rolle hinzufügen" (4a) und wähle die entsprechende Rolle aus.

Zum Entziehen einer Rolle, klicke auf das "Mülleimersymbol" (4b) in der entsprechenden Zeile.