Warum landen Teilnehmer/innen auf der Warteliste trotz freier Plätze im Angebot?
Warum landen Teilnehmer/innen auf der Warteliste trotz freier Plätze im Angebot?

Teilnehmer/innen landen auf der Warteliste obwohl noch Plätze im Angebot frei sind.

Valentin Hodler avatar
Verfasst von Valentin Hodler
Vor über einer Woche aktualisiert

Dies passiert, wenn sich mehrere Leute zeitgleich anmelden bzw. nicht anmelden. Gibt es bspw. nur noch einen Platz in einem Angebot und eine 1te Person öffnet das Anmeldeformular, dann wird der Platz 20 Minuten für diese Person reserviert.

Öffnet in dieser Zeit eine 2te Person das Anmeldeformular, kann sie sich nur noch auf die Warteliste anmelden, da der letzte Platz bereits für die 1te Person reserviert ist.

Person 1 meldet sich jetzt aber doch NICHT an, hat aber während der Anmeldung von Person 2 den letzten Platz blockiert. Person 2 meldet sich hingegen an - landet dabei jedoch auf der Warteliste.

Sobald eine Person auf der Warteliste gelandet ist, landen alle nachfolgenden Anmeldungen ebenfalls auf der Warteliste, damit die Reihenfolge der Anmeldungen weiterhin stimmt.

Wenn ihr die automatische Warteliste aktiviert habt, wird Person 2, direkt nach Ablauf der 20 Minuten oder nach Abbruch der Anmeldung von Person 1, den freien Platz angeboten bekommen. Bei der manuellen Warteliste müsst ihr den Platz im Nachgang selbst der Person auf der Warteliste anbieten.