Erweiterte Einstellungen
Wie kann ich einen neuen Ort hinzufügen, den es noch nicht auf der Karte gibt?
Wie kann ich einen neuen Ort hinzufügen, den es noch nicht auf der Karte gibt?
Julius Mühl avatar
Verfasst von Julius Mühl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Prüfe zunächst, ob du den Ort nicht über einen anderen Suchbegriff finden kannst, z.B.

• über den Ort + Straße + Hausnummer

• anstatt "SV Kirchzarten" => "Geschäftsstelle Sportverein"

• anstatt "Skilift Haldenköpfle" => "Bergstation Haldenköpfle"

Für die Anzeige der Karte nutzen wir die Google Maps Datenbank. Das heißt, wenn ein Ort nicht verfügbar ist, muss dieser in die Google Maps Datenbank eingetragen werden. Dazu kannst du wie folgt vorgehen:

Schritt 1: Öffne Google Maps

Öffne Google Maps unter https://www.google.de/maps.

Schritt 2: Navigiere zu dem Ort auf der Karte

Finde den Ort auf der Karte, den du hinzufügen möchtest und markieren ihn mit einem "rechts Klick". Es öffnet sich das Menü, klicke darin auf "Fehlender Ort hinzufügen"

Schritt 3: Füge einen neuen Ort hinzu

Trage die Informationen in den Dialog ein und sende die Informationen an Google.

Schritt 4: Bestätigung von Google über die Änderung abwarten

Warte, bis die Google dir die Annahme des neuen Ortes per Mail bestätigt. Dies kann bis zu 48h dauern - in der Regel aber schneller.

Schritt 5: Nutzen den neuen Ort in Yolawo

Jetzt kannst du den neuen Ort im Yolawo System auswählen.