Um den Übungsleiter-Zugang noch schneller zu erreichen, kannst du eine Verknüpfung direkt auf dem Start-Bildschirm deines Android-Handys oder iPhone erstellen. Wir zeigen dir, wie du ihn auf den Home-Screen hinzufügst.

So geht’s bei Android

1. Öffne eine Browser-App wie Google Chrome.

2. Steuere den Yolawo Übungsleiter-Zugang (go.yolawo.de) an.

3. Tippe auf die drei Punkte rechts oben.

4. Wähle die Option Zum Startbildschirm hinzufügen.

5. Gib einen aussagekräftigen Titel ein, damit du das Symbol auf dem Home-Screen zukünftig leicht zuordnen kannst.

6. Das Symbol wird automatisch festgelegt.

7. Tippe auf Hinzufügen, damit das Symbol für den Übungsleiter-Zugang automatisch an einer freien Stelle auf dem Home-Screen platziert wird oder halte den Finger auf dem Icon, um selbst eine Position zu wählen.

8. Fertig, die Verknüpfung ist nun genauso wie deine installierten Apps auf dem Start-Bildschirm angeordnet.

So funktioniert’s bei iOS

Auch mit dem iPhone lässt sich der Übungsleiter-Zugang für den Schnellzugriff auf dem Startbildschirm einrichten:

1. Öffne den Safari-Browser.

2. Rufe den Übungsleiter-Zugang auf (go.yolawo.de).

3. Drücke auf den Teilen-Button, das kleine Viereck mit dem Pfeil nach oben.

4. Erweitere das Menü.

5. Hier findest Du die Option Zum Home-Bildschirm.

6. Wähle einen passenden Titel und klicke anschließend auf Hinzufügen.

7. Suche eine freie Position auf dem Startbildschirm aus.