Darstellung und Website-Integration (Widgets)
Website-Integration
Wie kann ich die Größe des Buchungs-Widgets auf meiner Webseite anpassen?
Wie kann ich die Größe des Buchungs-Widgets auf meiner Webseite anpassen?

Du hast das Widget auf deiner Webseite eingefügt, aber dir gefallen die Proportionen der Darstellung nicht.

Julian Eckmann avatar
Verfasst von Julian Eckmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo muss ich eine Einstellung vornehmen - im Yolawo-System oder in meinem Webseiten-CMS?

Die Höhe und Breite der Darstellung kannst du nur in den Einstellungen deiner Webseite anpassen. Grund dafür ist, dass sich das Yolawo-Widget automatisch so viel Platz nimmt, wie du dem Widget auf deiner Webseite zur Verfügung stellst.

Welche Einstellungen kann ich in meinem Webseiten-CMS vornehmen, um die Höhe/Breite des Widgets zu ändern?

Wie bereits beschreiben nimmt das Yolawo-Widget genau so viel Platz ein, wie du ihm auf deiner Website einräumst. Um die Größe des Widgets anzupassen, musst du daher die Größe des umgebenden Elements oder Bereichs ändern.

Option A: Das Container-Element bearbeiten

In vielen Website-Tools können einzelnen Bereiche und Elemente (Bausteine) einer Website bearbeitet werden. Wenn du für die Einbindung des Yolawo-Widgets bspw. ein "Text"-Element genutzt hast, dann versuche die Breite dieses "Text"-Elements anzupassen, um die Größe des Widgets zu verändern. Wenn du ein "Embed"-Element genutzt hast, versuche dieses zu bearbeiten.

Oftmals sind jedoch auch diese Elemente/Bausteine in ihrer Größe vom umgebenden Bereich/Sektion abhängig. Dann passe die Größe des ganzen Bereiches an.

Option B: Das Seiten-Layout anpassen

Bei älteren Webseiten, die meist nicht durch ein Baukasten-System bearbeitet werden können, wird die Breite der Inhalte oft durch das bestehende Seiten-Layout vorgegeben.

Bei einigen Website-CMS kann das Layout pro Seite geändert werden, sodass man die Seite mit dem Yolawo-Widget verbreiten kann, indem man die Side-Bereiche entfernt. Bei anderen Tools ist diese Einstellung jedoch nur global für die gesamte Homepage möglich.